Château Langlet

   S itué sur la commune de Cabanac-Villagrains, canton de La brède, le Château Langlet est l'un des plus anciens crus de sa région. Il est référencé dans le guide "Bordeaux et ses vins" des éditions Féret de 1868, pour sa production en rouge et en blanc. Le vignoble s'étale sur une croupe de Graves profondes, magnifiquement exposée.

 

  Il est, aujourd'hui, la propriété de la famille Kressmann, qui applique une culture et une vinification traditionnelle, afin de tirer le meilleur parti de ce terroir exceptionnel.

 

   Le vin rouge, en majorité cépage Merlot, est très charmeur. Vinifié dans un cuvier moderne, et après un an d'élevage en fûts; il se montre friand, élégant, délicat, promettant une belle longévité.

 

   Les blancs, issus uniquement de cépage Sauvignon, sont fruités, friands. Leur vinification et leur élevage en barriques mettent en valeur des arômes de fleurs blanches, bien dans le style des grands vins de Graves.