Informations techniques

chaiVIGNOBLE:

 

AOC Pessac-Léognan

Sols: Strates de Graves Pyrénéennes

Encépagement rouge: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot

Supérficie: 36 hectares

Encépagement blanc: 55% Sémillon, 40% Sauvignon blanc, 5% Muscadelle

Supérficie: 9 hectares

Age moyen de vignes: 35 ans

Taille: Guyot double

Porte-greffe: 101.14, 3309

Densité de plantation: 7200 à 8500 pieds/ha

 

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VINIFICATION: 

 

Vendanges manuelles

Rouge:

Cuves inox et bois thermorégulées

Temps de cuvaison: 3 à 4 semaines

Elevage en barriques: 14 à 16 mois

Age des barriques: 35 à 50% neuves chaque année

 

Blanc:

Fermentation en barriques

Elevage en barriques: 10 à 15 mois sur lies chaque année

Age des barriques: 35% neuves

 

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PRODUCTION:

 

Rouge: 12 500 caisses à l'année

Blanc: 3000 caisses à l'année

Commercialisation: négoce bordelais

Deuxième vin: Lagrave-Martillac

 

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Propriétaire: Famille Jean Kressmann

Gérants: Tristan et Loïc Kressmann

Oenologue: Valérie Vialard

Chef de culture: Denis Wendling

 

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http://www.pessac-leognan.com