Informations techniques
VIGNOBLE:
AOC Pessac-Léognan
Sols: Strates de Graves Pyrénéennes
Encépagement rouge: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot
Supérficie: 36 hectares
Encépagement blanc: 55% Sémillon, 40% Sauvignon blanc, 5% Muscadelle
Supérficie: 9 hectares
Age moyen de vignes: 35 ans
Taille: Guyot double
Porte-greffe: 101.14, 3309
Densité de plantation: 7200 à 8500 pieds/ha
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VINIFICATION:
Vendanges manuelles
Rouge:
Cuves inox et bois thermorégulées
Temps de cuvaison: 3 à 4 semaines
Elevage en barriques: 14 à 16 mois
Age des barriques: 35 à 50% neuves chaque année
Blanc:
Fermentation en barriques
Elevage en barriques: 10 à 15 mois sur lies chaque année
Age des barriques: 35% neuves
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PRODUCTION:
Rouge: 12 500 caisses à l'année
Blanc: 3000 caisses à l'année
Commercialisation: négoce bordelais
Deuxième vin: Lagrave-Martillac
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Propriétaire: Famille Jean Kressmann
Gérants: Tristan et Loïc Kressmann
Oenologue: Valérie Vialard
Chef de culture: Denis Wendling
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